Сегодня в столице Франции девушки в нарядах топлесс собрались у здания, где отмечали праздник члены "Национального фронта", открыли бутылки с шампанским и кричали тосты за кончину партии, сообщает RT.

Прибывшая полиция уложила активисток Femen на землю, а затем забрала в участок. Наблюдавшие за акцией члены "Национального фрона" советовали полицейским не миндальничать с эпатажными девушками.

"Национальный фронт" во Франции - это ультраправая националистическая политическая партия, которая была основана в 1972 году политиком Жаном-Мари Ле Пеном, гласит статья в Википедии. Её члены в данное время выступают против евроинтеграции и за то, чтобы ограничить приток мигрантов.

Femen – незарегистрированное украинское женское движение, известное эпатажными акциями, в ходе которых девушки обычно обнажают грудь, считая, что так они неизбежно привлекут к себе внимание.

Ровно год назад активистки Femen уже проводили акцию против "Национального фронта". Тогда они попытались помешать лидеру партии Марин Ле Пен возложить цветы к монументу Жанны д’Арк. В ситуацию пришлось вмешаться службе охраны политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter