Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в столице Индонезии, где проходят XVIII летние Азиатские игры.

Главы спортивных организаций обсудили вопросы по укреплению сотрудничества, а также по подготовке к предстоящим летним Олимпийским играм в Токио-2020. На встрече особое внимание было уделено вопросам антидопинговой политики и защите "чистых" спортсменов, сообщает пресс-служба НОК.


Читайте также: Азиада-2018: Казахстан завоевал седьмую медаль в гребле на байдарках и каноэ


"НОК Казахстана начал планомерную и целенаправленную работу по развитию всех национальных федераций по олимпийским видам спорта согласно системе ранжирования. Уже более полугода работы по новому закону затронули не только нашу организацию, но и всё олимпийское движение Казахстана. Сегодня федерации не номинально, а фактически участвуют в управлении своих видов спорта, контролируют подготовку спортсменов. Наша задача заключается в создании равных и качественных условий для сборных команд Казахстана. Это долгий процесс, но первые шаги уже сделаны – закон принят, работа выстроена по-новому. Уверен, что результаты мы скоро увидим", – отметил Тимур Кулибаев.


Тимур Кулибаев встретился с Томасом Бахом

Тимур Кулибаев встретился с Томасом Бахом / Фото пресс-службы НОК РК

Томас Бах поддержал инициативу по укреплению роли национальных федераций и отметил активное участие Казахстана в международных программах МОК.

На встрече стороны также обсудили вопросы участия казахстанских спортсменов на предстоящих летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Там Казахстан представят около 60 юных атлетов, которые выступят по 18 видам спорта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter