Главный спасатель Казахстана Владимир Божко облетел зоны риска в Карагандинской области, сообщает theopenasia.net.

Задуматься спасателям есть над чем: прошлогодние паводки в Карагандинской области обернулись катастрофой, а в этом году прогнозы ещё менее утешительные: высота снежного покрова в регионе в два раза больше, чем в 2015 году.

Казахстанские спасатели заранее готовятся к грядущим паводкам и стараются не допустить масштабных подтоплений. Заместитель министра внутренних дел Владимир Божко облетел на вертолёте районы, представляющие наибольшую опасность в период весенних паводков и оценил фронт работ.

Сообщается, что подготовка к паводкам идёт полным ходом: спасатели укрепляют дамбы и проводят профилактические беседы с населением – на предмет того, что же всё-таки делать, если вода подступит к их жилищам. Такая работа ведётся во всех регионах страны.

В представленном ролике отмечается, что в зоне подтопления только в Западном Казахстане находятся дома около 10 000 казахстанцев.

Разумеется, если вывезти снег из населённых пунктов заранее, до того, как он начнёт таять и питать окрестные водоёмы, то можно существенно снизить угрозу стихийного бедствия, так что во всех регионах сейчас проходят субботники по вывозу снега.

Напомним, что в прошлом году ущерб от паводков в Карагандинской области составил 15 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter