В социальных сетях появился ролик, где олимпийский чемпион Евгений Тищенко в студии "Комсомольской правды" бросил неосторожную фразу о тех болельщиках, которые освистали его победу в Рио-де-Жанейро над казахстанцем Василием Левитом (весовая категория до 91 кг).

Стоит отметить, что эти слова Тищенко осудили не только в Казахстане, но и в России.

"Евгений Тищенко, это тот ублюдок, которому начисто лишённые совести судьи подарили победу на Олимпиаде в финальном бою против нашего Василия Левита", - негодует на своей странице в Facebook директор Департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Казына" Айдар Махметов. - Почему ублюдок? Рекомендую посмотреть видео и убедиться в этом самим. Конченный урод ты и шовинист, Тищенко!!! Фальшивый чемпион и фальшивый человек!"

В своём посте Махметов приводит и слова Тищенко, после которых он дал тому нелицеприятную характеристику. 

"А что реакция публики? Мне по кайфу как они там визжали. Я их не сильно уважаю на самом деле. В принципе, нацию не сильно уважаю", - заявил боксёр.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро судьи финального боя Тищенко – Левит присудили победу российскому боксёру (3:0), с чем оказались не согласны зрители на трибунах. Во время церемонии награждения эти люди освистали Евгения Тищенко, а Василий Левит получил в Казахстане призовые от Министерства культуры и спорта как олимпийский чемпион. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter