В городе Аксай, который неофициально считается нефтяной столицей Западно-Казахстанской области, произошло громкое преступление. В минувшую среду из пистолета «Макаров» несколькими выстрелами в упор застрелили сотрудника КПО. По некоторым сведениям, убийство было заказным. 

36-летний Нурлан Жумабаев работал инженером в компании KSS, подразделении «Карачаганак Петролеум Оперейтинг». Утром 8 сентября Нурлан, выходя из кафе «Вестерн-бар», столкнулся со своим убийцей, который застрелил его в упор. Киллер сработал хладнокровно, действовал наверняка. По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, всего выстрелов было четыре, две пули попали в голову, две в живот. В дальнейшем на месте преступления при осмотре были обнаружены гильзы и одна пуля. Сразу после убийства вся полиция Бурлинского РОВД была поднята на ноги по тревоге. Трасса Аксай -Уральск на весь день была перекрыта, проверяли все выезжающие автомобили.

По неофициальным сведениям, убитый за день до смерти получил в кассе своей организации крупную сумму денег в качестве заработной платы, после чего всю ночь провел в увеселительном заведении. Также сообщается, что ранее он был приверженцем радикального исламского течения. По признаниям сотрудников КПО, Жумабаев имел славу ярого мусульманина, но некоторое время назад все же решил отойти от этого течения и сбрил бороду.

В КПО прокомментировали громкое убийство скупо.

«В настоящем была мобилизована команда по аварийному реагированию второго уровня. КПО тесно сотрудничает с полицией города Аксай в целях установления фактов происшествия. На данный момент мы не располагаем детальной информацией. О новых обстоятельствах будет сообщено дополнительно», – поведал на страницах одного из аксайских интернет-ресурсов управляющий отдела трудовых ресурсов КПО Кен Линч.

Среди различных версий, рассматриваемых в правоохранительных органах, есть версия заказного убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter