Громкое убийство в Астане. Экс-помощник Даулета Турлыханова ударом топора убил 20-летнего студента Евразийского университета. Трагедия произошла не в каком-нибудь криминальном квартале, а в одном из самых престижных дворов казахстанской столицы, возле дома, где живут депутаты парламента. Кровавая драма в самом центре столицы произошла потому, что… две машины не хотели пропустить друг друга.

Трагедия случилась 20 апреля. В тот вечер потерпевший – студент 3 курса юридического факультета Евразийского национального университета – подвозил своего товарища, живущего в «Нурсае». В это же время в депутатский дом к своему родственнику приехал частный предприниматель Олжас Саберлинов. Машины не смогли разъехаться на узкой дороге, при этом никто не хотел уступать. Между парнями возникла перепалка. Однако выяснение отношений затянулось ненадолго, и автомобиль со студентами наконец-то въехал во двор.

Казалось бы, на этом разборки из разряда «кто важнее» должны были закончиться. Но нет! Саберлинов последовал за студентами. Он поставил машину, подождал, пока парни выйдут из своего авто, подошел к водителю-обидчику и неожиданно ударил его топором. После этого Саберлинов сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавшего студента с диагнозом «колото-резаная рана грудной клетки» врачи увезли на «скорой», однако спасти его не удалось. Не приходя в сознание, парень скончался в приемном покое НИИ травматологии и ортопедии…

Очевидцами кровавой драмы, разыгравшейся во дворе депутатского дома, стали десятки человек. Среди них оказалась даже несовершеннолетняя дочь Саберлинова, которая в это время находилась в салоне автомобиля. Свидетели видели топор в руках предпринимателя, о чем рассказали на допросе. А машина подозреваемого, на которой он скрылся с места преступления, позже была обнаружена в поселке Заречный, который располагается на левобережье Ишима и сейчас является частью нового административного центра Астаны.

Начальник Управления криминальной полиции столичного ДВД Жанат Битенов заверил: вина Олжаса Саберлинова полностью доказана. Но обвиняемый ударился в бега, и полицейские вынуждены были объявить его в межгосударственный розыск. «Задержание Саберлинова является делом времени. Самому подозреваемому следует учесть, что его явка с повинной и чистосердечное признание будут являться обстоятельством, смягчающим его вину, и зачтется в суде», – отмечают в ДВД.

Тем временем во Всемирной паутине появились некоторые интересные подробности из биографии 30-летнего Олжаса Саберлинова. Агентство «Казахстан сегодня» сообщает, что ранее он был неплохим борцом и правой рукой главного спортсмена страны Даулета Турлыханова. Также он был уличен в насилии по отношению к нескольким гражданам, но все время выходил сухим из воды. Более того, за Саберлиновым якобы уже числится две судимости. Также в Интернет просочилась информация о том, что погибший студент – сын высокопоставленного сотрудника службы охраны президента.

Это уже не первая трагедия, произошедшая в депутатском доме. В прошлом году в «Нурсае» тяжелое огнестрельное ранение охраннику здания нанес пьяный 23-летний сын экс-мажилисмена Оналбая Аяшева. Чтобы вернуть пострадавшего к жизни, врачи сделали ему несколько операций. Парень на всю жизнь остался инвалидом, но обличенному законодательной властью отцу удалось заключить с ним «мировую». В качестве откупных он оплатил лечение охранника и отдал его семье двухкомнатную квартиру.

И вот – очередной кровавый инцидент с участием «золотой молодежи». Некоторые горячие головы уже окрестили «Нурсаю» «звездным домом, от которого нужно держаться подальше».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter