Подозреваемый в убийстве своего начальника планировал подать заявление об увольнении, сообщает КТК. В свои планы задержанный посвятил сестру.

"Мы только подозреваем, что на него какое-то давление было. Он не мог так человека застрелить, просто так не может же человек кого-то застрелить, тем более начальника", – сказала сестра задержанного Сандугаш Сакауова.

24-летний подозреваемый проработал в органах три года. За это время постоянно получал грамоты и поощрения за отличную службу. Однако минувшей зимой полицейский неоднократно заявлял, что хочет уволиться, но открыто о конфликтах на работе не говорил, сообщила Сандугаш Сакауова.

По словам родных и друзей погибшего Рустема Рахишева, они никогда не слышали о возможных конфликтах на работе. Мужчина был опорой семьи и примером для двух младших братьев.

"Самая главная цель у него всегда была – это семья. В приоритете он всегда ставил в первую очередь семью. И, конечно же, он никогда не преследовал своих амбиций, целей, только для семьи всегда. Он женился, переехал. У него есть сын и дочь", – сказал брат погибшего Сагди Гатау в интервью телеканалу КТК.

6 сентября полицейский застрелил командира взвода во дворе РОВД. Мужчина умер до приезда скорой помощи. Начато досудебное расследование по статье "Убийство". ЧП произошло в РОВД Акжайыкского района в посёлке Чапаево 6 сентября около 16.30.

Неприязненные отношения стали причиной убийства полицейского. По факту убийства командира батальона управления специализированной службы охраны в Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области работает специальная комиссия из числа сотрудников департамента собственной безопасности и Комитета административной полиции МВД.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter