Убийство полицейского в Кокшетау: подозреваемому оформили явку с повинной

Коллега Дархана Еламанова признался в убийстве полицейского.

Подозреваемый в убийстве старшего лейтенанта Дархана Еламанова готов оказать содействие следствию. Об этом informburo.kz сообщили в прокуратуре Акмолинской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершённому преступлению оперуполномоченного УКП ДВД Акмолинской области майора полиции Баймурзина Жанибека Каирбековича 1984 года рождения. 27 декабря Баймурзин задержан в порядке ст.128 УПК и водворён в ИВС УВД Кокшетау. В ходе задержания Баймурзин Ж.К. сознался в совершении убийства Еламанова Д.М. В дальнейшем от Баймурзина Ж.К. поступила явка с повинной, а также согласие на содействие в расследовании уголовного дела", – сообщили в прокуратуре.

26 декабря УВД города Кокшетау начато досудебное расследование по факту исчезновения оперуполномоченного Дархана Еламанова. В этот же день досудебное производство переквалифицировано на ст. 99 ч.1 УК РК "Убийство".

"В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, назначен ряд экспертных исследований, в отношении подозреваемого Баймурзина Ж.К. решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и санкционировании её судом", – подытожили в пресс-службе прокуратуры Акмолинской области

27 декабря ДВД Акмолинской области дал официальную ориентировку на пропавшего коллегу. Несколькими часами позднее родной брат Еламанова сообщил, что Дархан найден раздетым и застреленным. Супруга убитого полицейского в интервью informburo.kz восстановила хронологию событий того дня.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также