Айбек Мустакаев пропал за несколько дней до свадьбы

Айбек Мустакаев пропал за несколько дней до свадьбы / Фото из личного архива семьи Мустакаевых

Родные найденного убитым жителя Абая Карагандинской области Айбека Мустакаева получили уведомление о том, что расследование уголовного дела прервано. Как следует из документа, по причине того, что "лица, совершившие данное уголовное правонарушение, не установлены".

Мать Айбека Шнар Мустакаева написала очередное письмо в Генеральную прокуратуру РК с просьбой взять расследование этого дела на особый контроль.

"Мы просим генерального прокурора помочь нам найти виновных в убийстве Айбека лиц. Те люди, которые это сделали, ни перед чем не остановятся, судя по тому, как они издевались над Айбеком. Они должны быть наказаны. Хочу посмотреть им в глаза и спросить: за что они так поступили с ним? Что такого сделал Айбек, чтобы так его убивать? Хочу знать правду, если она есть", – говорит Шнар Мустакаева.

3 января 2016 года 22-летний житель г. Абая Айбек Мустакаев поехал на свидание к невесте в Караганду, с которой 14 января у него должна была состояться регистрация брака. Знакомый подбросил его на машине до Караганды. С тех пор его никто живым не видел.

24 марта 2016 года тело Айбека Мустакаева обнаружили бомжи на окраине Абая. Преступники пытались сжечь тело – половина торса и лица было сожжено. Причиной смерти оказалась черепно-мозговая травма. Родные опознали Айбека по татуировке на руке и шраму на ноге. С тех пор родственники покойного молятся только об одном – чтобы полиция нашла преступников, и они понесли суровое наказание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter