На скамье подсудимых был 23-летний сосед убитой школьницы, персональные данные которого нельзя раскрывать до вступления приговора в законную силу. Родственники Айым Ултомбаевой добивались максимальной меры наказания. На судебных слушаниях обвиняемый свою вину отрицал. Однако суд, приняв во внимание все доказательства, вынес обвинительный приговор.

"Суд приговорил подсудимого к 25 годам лишения свободы. Только что закончилось заседание. Обвиняемый в ходе процесса отказывался от своей вины, отрицал всё, хотя во время следствия сознавался, но решение суда было именно такое", - сообщил корреспонденту informburo.kz родственник убитой школьницы Ринат Мадыбаев.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО полученную от родственников Айым Ултомбаевой информацию подтвердили, добавив, что отбывать наказание осуждённый будет в колонии строго режима.

14-летняя школьница пропала в городе Шар 12 сентября 2015 года. Она жила с мамой и братом. Мать работает вахтовым методом, в тот день она находилась на смене. 16-летний брат Айым, проснувшись утром, не обнаружил сестру в квартире и подумал, что она ушла в школу. Однако учителя сказали, что девочка так и не появилась на занятиях.

12 мая 2016 года в пригороде города Шар тело Айым Ултомбаевой случайно обнаружил один из жителей города. Ловить предполагаемого убийцу школьницы не пришлось - он уже находился в изоляторе по подозрению в совершении другого преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter