Виктор Жмыхов признан виновным, за что должен отсидеть 11 лет в колонии строгого режима, сообщает портал НГ. Также согласно приговору осуждённый выплатит матери убитой им женщины 1,5 млн тенге в качестве возмещения материального ущерба и 2 млн тенге компенсации морального вреда.

Приговор ещё не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.

Кроме того, судья Ерлик Сералин вынес частное постановление в адрес ДВД Костанайской области по поводу халатности следователей. Судья отметил, что считает показания Жмыхова недостоверными, так как подсудимый не успел бы за 44 минуты вступить в половую связь со своей жертвой, убить её, поехать на дачу, спрятать труп и вернуться в город. Сералин считает, что Жмыхов избежал привлечения к ответственности по более тяжёлой статье. Частное постановление должен рассмотреть начальник ДВД.

Мотивы убийства 32-летней Надежды Потаповой рассказали в пресс-служба суда Костанайской области в середине декабря 2016 года. Согласно материалам дела, 26 сентября около девяти часов вечера 24-летний житель Лисаковска Виктор Жмыхов находился с 32-летней Надеждой Потаповой в салоне автомобиля на пустыре, где вступил с ней по обоюдному согласию в интимную связь. После чего потерпевшая стала выражать недовольство поведением Жмыхова, а именно тем, что он, будучи в отношениях с другой женщиной, сблизился с ней. Потерпевшая обещала рассказать об этом его подруге. Вследствие чего у Жмыхова возник замысел убийства Потаповой.

Бизнес-леди из Лисаковска Надежда Потапова была найдена мёртвой 12 октября 2016 года, спустя две недели после своего исчезновения. У женщины был свой бизнес, одновременно она работала в интернате педагогом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter