Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Бизнес-леди из Лисаковска могли убить из-за шантажа после интимной связи

Стали известны мотивы убийства 32-летней Надежды Потаповой, тело которой нашли спустя две недели поисков.

Уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Лисаковска, обвиняемого в убийстве Надежды Потаповой, в ближайшее время начнут рассматривать в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

Как сообщает пресс-служба областного суда, согласно материалам дела, 26 сентября этого года около девяти часов вечера подозреваемый находился с 32-летней потерпевшей в салоне автомобиля на пустыре, в городе Лисаковске, где вступил с ней по обоюдному согласию в интимную связь.

"После чего потерпевшая стала выражать недовольство поведением Ж., а именно тем, что он, будучи в отношениях с другой женщиной, сблизился с ней. Потерпевшая обещала рассказать об этом его подруге. Вследствие чего у Ж. возник преступный умысел на убийство женщины", – говорится в сообщении пресс-службы.

Опасаясь, что о связи узнает подруга, подозреваемый задушил Надежду Потапову. Женщина умерла на месте. Любовник спрятал её тело в погребе дачного домика.

Бизнес-леди из Лисаковска Надежда Потапова была найдена мёртвой 12 октября, спустя две недели после своего исчезновения. У женщины был свой бизнес, одновременно она работала в интернате педагогом. У неё осталось двое детей.

По данным лисаковских прокуроров, задержанный 24-летний таксист активно участвовал в поисках Надежды Потаповой, когда стало известно, что женщина пропала без вести. 17 октября по решению суда его взяли под стражу сроком на два месяца.