33-летний подсудимый Бауыржан Тасыбаев был признан виновным в совершении убийства лица, находящегося при исполнении, из корыстных побуждений, сопряжённого с разбоем, из хулиганских побуждений, а также в разбое с применением оружия и хищении оружия с применением насилия. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Напомним, нападение на помощника участкового, 30-летнего Арли Харки, было совершено вечером 21 июня: Тасыбаев ворвался в опорный пункт полиции, где полицейский находился один - его напарник как раз уехал на вызов. Осуждённый нанёс полицейскому несколько ножевых ударов, при этом метил в шею и грудь. Арли Харки сумел выбежать на улицу и позвать на помощь, после этого он упал. Попытки спасти участкового не увенчались успехом. У него остались жена и трёхлетний ребёнок.

Позже жена Бауыржана Тасыбаева дала прессе интервью, в котором сообщила, что её муж - заядлый игрок. И за несколько часов до ЧП проиграл все деньги, которые семья откладывала в ожидании рождения тройни. После этого супруги поссорились, и Тасыбаев напал на полицейского, чтобы завладеть табельным оружием и застрелиться. Во всяком случае, так он говорил во время следствия, однако в суде изменил свои показания и сообщил, что действовал в состоянии аффекта.

Как бы то ни было, оружия у стража порядка не оказалось, и вскоре после совершения убийства подозреваемый был арестован и помещён в СИЗО. Через несколько дней после этого его жена родила троих девочек, которые, скорее всего, смогут увидеть отца на свободе только к своему совершеннолетию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter