К 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорён житель столицы, который три года назад убил и сжёг прямо в машине тело таксиста, не нашедшего сдачи с крупной купюры, сообщает пресс-служба городского суда Астаны.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны установил, что 14 февраля 2012 года подсудимый остановил автомашину марки Mercedes Benz по улице Иманова и договорился доехать до строительного рынка "Эталон".

По прибытию на указанный адрес у водителя не оказалось сдачи с 10 000 тенге, из-за чего между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого подсудимый стал наносить многочисленные удары водителю. От полученных травм потерпевший скончался.

После этого пассажир с целью сокрытия следов преступления и трупа, неправомерно завладев автомашиной потерпевшего, направился в сторону Кургальжинской трассы, где поджёг автомашину вместе с телом потерпевшего. Кроме того, подсудимый похитил сотовый телефон потерпевшего, стоимостью 20 000 тенге.

На суде подсудимый свою вину признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter