Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Убившему ребёнка в Карагандинской области предъявлено обвинение в изнасиловании

Суд над 53-летним жителем посёлка Шахан пройдёт в закрытом режиме, потому как помимо убийства ему инкриминируют изнасилование несовершеннолетнего.

Дело о жестоком убийстве девятилетнего мальчика поступило в специализированный суд по уголовным делам. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

"На данный момент расследование завершено, дело передано в суд. Процесс будет проходить в закрытом режиме", - пояснили в суде.

Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РК. Это "Убийство" и " Насильственные действия сексуального характера". Как пояснили в суде, следствие считает, что мальчика сначала изнасиловали, а после этого задушили.

Убийство произошло в однокомнатной квартире 53-летнего жителя посёлка Шахан в апреле текущего года. Он был известен на весь двор тем, что вёл асоциальный образ жизни. Из-за постоянных дебошей по этому адресу часто выезжали наряды полиции. Патрульные хорошо знают хозяина квартиры: он уже отбывал срок за неподчинение представителям власти пять лет назад.

Убитый девятилетний мальчик учился в 3 классе и рос в многодетной семье. После уроков он пришёл домой, поужинал, потом вышел поиграть во дворе с ребятами. Ночью ребёнок не вернулся домой. Обеспокоенные родители на следующее утро обратились в полицию. Через несколько часов ребёнка нашли задушенным в квартире соседа.