Как удалось выяснить корреспонденту informburo.kz, в квартире у задержанного нередко собирались любители выпить. Из-за постоянных дебошей по этому адресу часто выезжали наряды полиции. Патрульные хорошо знают хозяина квартиры: он уже отбывал срок за неподчинение представителям власти пять лет назад.

Известно, что убитый ребёнок воспитывался в многодетной семье. У родителей погибшего мальчика четверо детей. Он был третьим по счёту. Двое старших детей находятся в интернате. Он сам учился в третьем классе. А младшему ребёнку нет и года.

Как рассказали соседи, вчера вечером 9-летний мальчик вернулся из школы. Поужинал и отпросился гулять во дворе. Квартира убийцы находится в доме напротив. Взрослые рассказали, что местная детвора часто захаживала в гости к подозреваемому.  Был ли мальчик похищен или сам пошёл в гости к убийце, сейчас устанавливает следствие.

Мальчик ушел гулять около 20 часов. Родители забеспокоились о нём только в 23 часа. Обошли весь двор и, не найдя ребёнка, позвонили в полицию. Спустя ещё три часа тело задушенного мальчика нашли на балконе у 53-летнего соседа. Во время задержания он оказал сопротивление и угрожал ножом. 

Поговорить с родными погибшего мальчика не удалось, так как отец ребёнка занимался подготовкой похорон, а мать с утра находилась  в полиции на допросе.

Напомним, вчера вечером в полицию поселка Шахан Карагандинской области поступил звонок о пропаже 9-летнего мальчика. Через несколько часов его нашли задушенным в квартире соседа. Подозреваемого увезли в изолятор временного содержания. По факту убийства проводится расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter