Среди жертв террористов оказалась супруга итальянского бизнесмена, которую преступники зарезали мачете, сообщает Reuters. Её нашёл супруг, который во время захвата ресторана "Holey Artisan Bakery" в Дакке прятался за деревом за пределами кафе.

В результате нападения убито девять итальянцев, сообщает издание со ссылкой на министра иностранных дел Италии. Судьба ещё одного остаётся неизвестной.

Кроме того, пропавшими числятся семь японских граждан. 19-летняя студентка из Индии убита во время нападения. В общей сложности захватчики убили 20 человек. Как передаёт Reuters, большинство из них были зарезаны "острым оружием". Изначально сообщалось, что все жертвы – иностранцы. Однако сейчас выясняется, что среди убитых есть и местные жители.

К слову, налётчики, прежде чем начать убивать иностранцев в захваченном ресторане, попросили встать всех местных жителей. 

В результате операции по спасению заложников были убиты шесть боевиков, ещё один взят в плен. Понесли потери и штурмовавшие здание. Двое полицейских убиты во время спасения заложников.

Захват ресторана произошёл первого июля в дипломатическом районе города Дакка. Группа вооружённых боевиков атаковала ресторан "Holey Artisan Bakery". Террористы взяли в заложники по крайней мере двадцать человек. Всю ночь сохранялась напряжённая ситуация, а утром в субботу сотни военных и спецназовцев пошли на штурм здания. Как говорят сотрудники службы безопасности, 13 заложников были спасены.  

Ответственность за совершение теракта уже взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter