Полицейские Астаны нашли пропавшего неделю назад школьника из Талдыкоргана, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Заявление о без вести пропавшем 17-летнем юноше поступило к полицейским Талдыкоргана 3 апреля. Однако мать подростка отметила, что сын ушёл из дома 31 марта.

Как выяснилось, пропавший юноша уже неоднократно сбегал из родительского дома.

"Фото разыскиваемого школьника было разослано по всем городским и районным подразделениям полиции региона. И с учётом того, что летом 2016 года его уже обнаруживали в Астане, ориентировка на без вести пропавшего была также направлена столичным полицейским. В итоге при содействии коллег из Астаны нам удалось установить местонахождение юноши и сообщить его родителям, что он жив и невредим", – сообщили в пресс-службе областной полиции.

В настоящее время талдыкорганский школьник помещён в Центр временной реабилитации несовершеннолетних Астаны, где ожидает приезда родных. В столицу 17-летний юноша добрался автостопом.

5 апреля в Алматинской области после трёх дней поиска нашли пропавшего семилетнего ребёнка. Его обнаружили в горной местности на отгонном участке фермерского хозяйства близ села Ашим. В поисках участвовали волонтёры и полицейские. Мальчика вернули отцу-одиночке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter