У жителей Наурызбайского района Алматы появилась вода через неделю после селевого паводка

Потребителям, у которых нет счётчиков учёта воды, сделают перерасчёт.

У жителей трёх микрорайонов Наурызбайского района Алматы появилась холодная вода через неделю после селевого паводка, сообщили в ГКП "Алматы су".

"22 августа возобновлена подача холодной воды жителям микрорайонов Курамыс, Таусамалы, Карагайлы Наурызбайского района Алматы. Концентрация мутности воды в реке Карагайлы нормализовалась, что позволило восстановить работу фильтровальной станции", – говорится в сообщении.

На водозаборных сооружениях с 22 августа производят весь комплекс водоподготовки, включая обеззараживание воды. Коммунальные службы дополнительно очистили русло реки, фильтры и отстойник, а также промыли водопроводные сети.

Читайте также: Селевая угроза в Наурызбайском районе Алматы. Хроника событий

"Вода до всех потребителей дойдёт в течении дня. Специалисты проводят опрессовку и регулирование напора воды", – добавили в "Алматы су".

В компании отметили, что потребителям, у которых не установлены приборы учёта, сделают перерасчёт по оплате услуг за то время, когда воды у них не было.

Водозабор с реки Карагайлы остановили 14 августа после селевого паводка из-за высокого содержания глинистой взвеси в исходной воде. Всё это время жителям микрорайона подвозили воду.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также