У восьми человек, задержанных по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга, нашли ещё одно взрывное устройство. Об этом сообщил "Лайф" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

"В местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" Санкт-Петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы, – отметили в СК РФ.

Следователи намерены обратиться в суд, чтобы запросить арест задержанных. Ранее были названы их имена. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

Взрыв на перегоне петербургского метро прогремел 3 апреля. По одной из версий, бомбу привёл в действие уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов. Также высказывалось предположение, что парня могли использовать как "живую бомбу" без его ведома.

По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, включая самого подозреваемого. Число пострадавших превысило 80 человек. Трое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Все новости о теракте в Санкт-Петербурге можете прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter