165 пунктов сдачи единого национального тестирования по всему Казахстану были открыты уже в 9 часов утра. Однако выпускники школ стали собираться задолго до самого тестирования. Среди обязательных предметов сдачи: казахский и русский языки, математика, история. 

Конфликтов на входе в здание не было, несмотря на то, что несколько выпускники пытались пронести сотовые телефоны. Всё изымали и складывали в специальном месте. В общей сложности их накопилось более 100 штук.

Урну с тестами вскрыли ровно в 9:30. Сделал это министр образования и науки страны Аслан Саринжипов. После чего началось тестирование. Тем временем на улице в режиме онлайн за своими детьми наблюдатели их родители. Для них специально на улице установили мониторы.

Между тем, пока родители ожидают своих детей, на улице развернулась настоящая агитационная кампания. Неизвестные люди рекламируют высшие учебные заведения. Для некоторых из них, как утверждают они, результаты ЕНТ не важны.

Напомним, тестирование в этом году проходят около 90 тысяч выпускников школ. Порядка 65 тысяч изъявили желание пройти его на государственном языке. Министр образования и науки сообщил, что с этого года узнать результат ЕНТ можно сайте Национального центра тестирования.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter