У умершего жителя ЮКО подтвердили менингит

В стационары Алматинской области поступили трое больных с подозрением на менингококковую инфекцию. Проводятся исследования.

В Южно-Казахстанской области у умершего 15 июня жителя с подозрением на менингококковую инфекцию лабораторно подтвердили диагноз, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РК.

В инфекционные стационары Алматинской области 17-18 июня поступили трое больных с подозрением на менингококковую инфекцию. Диагноз не подтверждён, проводятся лабораторные исследования, отметили в министерстве.

В Казахстане с начала 2018 года зарегистрировано 62 подтверждённых случая менингококковой инфекции. На стационарном лечении находятся семь человек, выписано 42 человека.

С летальным исходом зарегистрировано 13 случаев: шесть – в Алматы, три – в Алматинской области, три – в ЮКО, один – в Кызылординской области.

Пять дел расследуют правоохранительные органы в связи с гибелью людей от менингита и по фактам непрофессионализма врачей. 7 июня ДВД Алматы начало досудебное расследование по факту рассылки недостоверной информации о распространении менингита по статье 274 Уголовного кодекса.

Поделиться:

Читайте также