Слоны Лао и Аружан

Слоны Лао и Аружан / Фото с сайта liter.kz

Об окончании строительства душа для слонов сообщил директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев. Фото новой душевой он опубликовал на своей Instagram-странице.

"Сегодня закончили строительство душа для наших слонов! Вода льётся автоматически, когда слоняра подходит под лейку. Теперь у Лао и Аружан есть забавный аттракцион и профилактика температурного режима их стройных тел!" – написал Ержан Еркинбаев.


Душ для слонов

Душ для слонов / Фото yerkinbayev/Instagram

Он также отметил, что душ помог сделать друг зоопарка Вячеслав Банщиков.

"Человек, который не рассуждает на высокие темы, а берёт и делает добрые дела. Просто приехал в зоопарк и спросил: "Что я могу сделать полезного?" Я увлечённо начал перечислять все нужды – слонам нужен душ, бегемоту нужна бегемотиха, тапиру тапирка, нужно сено привезти, беседки покрасить, асфальт положить, воду провести... Слава выслушал внимательно и сказал: давай половину из этого всего я сделаю сейчас, а половину – постепенно, до конца осени", – рассказал директор зоопарка в своём Instagram.

На днях Ержан Еркинбаев сообщил, что зоопарк избавляется от тюремных решёток и ржавых заборов. "Зоопарк не тюрьма, а парк и, в первую очередь, парк для его жителей!" – заметил он.

Также в начале августа здесь было уложено 10 000 квадратных метров плитки, которую сняли в ходе реконструкции Арбата и безвозмездно передали зоопарку.

Постепенно обитатели зоологического парка справляют новоселья. В новые дома уже переехали белый и гималайский медведи, тапир и носороги. Готовится к улучшению жилищных условий амурский тигр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter