Как сообщил заведующий приемным отделением БСМП г.Шымкента Сабит Байбосынов, пострадавший обратился за медицинской помощью в субботу 9 апреля. Это мужчина, 1986 года рождения, житель Тюлькубасского района ЮКО.

"У него диагностирован перелом челюсти от удара лошадиным копытом. Сейчас он госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии. Известно, что травму он получил на кокпаре, но где именно проводили соревнования, не знаю",- рассказал Сабит Байбосынов.

Более того, по словам заведующего отделением, на следующий день, то есть 10 апреля, в эту же больницу обратился ещё один пострадавший от лошадиного нокдауна, житель шымкентского микрорайона Кайтапас. Однако он получил лёгкие ушибы и после осмотра врача ушёл домой.

Известно, что 10 апреля кокпар проводился в Шымкенте, но не на ипподроме, а на свободном поле в микрорайоне Кайтапас-2. Чаще всего организуют подобные состязания любители, которые вскладчину собирают победителям дорогой подарок, как правило, это новый автомобиль, либо как минимум 10 тысяч долларов.

Напомним, накануне в Instagram было опубликовано видео в группе EAP_KZ. На кадрах видно, как молодой парень подходит к лошади сзади, а она в ответ бьёт его копытом.

Удар был настолько сильным, что парень упал навзничь. К нему на помощь сразу поспешили очевидцы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter