Утром 29 декабря в Караганде на мосту в направлении микрорайона "Пришахтинск" столкнулись более 20 автомобилей. Об этом сообщают очевидцы с места аварии.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, на месте ДТП до сих пор работают сотрудники дорожной полиции. Из-за образовавшегося затора движение на мосту затруднено. 

Также, по данным пресс-службы, по всему городу из-за сложных погодных условий фиксируются мелкие дорожно-транспортные происшествия. 

Кроме того, сложная обстановка сохраняется на дорогах Карагандинской области. 

"В результате сложной метеорологической ситуации (метель, гололёд) на автодорогах республиканского и областного значений области складывается сложная обстановка, связанная со снежными заносами и образованием заторов, в которых оказались транспортные средства", - сообщает ДЧС области. 

С 23 декабря на телефон единой службы спасения 112 поступило пять тысяч звонков от местных жителей. В течение недели из снежных заносов, по данным синоптиков, вызволено около 340 легковых и грузовых автомобилей, 20 автобусов, спасено 188 человек, в том числе 10 детей и эвакуировано 365 человек.

Как сообщается, из-за введения ограничений движения на автодорогах области в снежных заторах, а также в пунктах пропуска остаются 1480 единиц техники. Из них 1303 грузовых машин, 27 автобусов, 150 легковых автомобилей. В снежном плену в Осакаровском районе находятся 150 единиц техники, в Караганде – 200 автомобилей, в Аксу-Аюлы – 350 авто, в Балхаше – 700 машин, в районе "Спасска" - 180 единиц техники. 

По информации КЧС, акиматы районов обеспечили пострадавшее население питанием, сухими пайками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter