Прямой эфир Новости спорта

Стало известно, как долго сохраняется "зелёный" статус в Ashyq после получения вакцины

Вступило в силу новое постановление главного санврача РК.

Вступило в силу новое постановление главного санитарного врача РК Ерлана Киясова, которое закрепляет период действия "зелёного" статуса в Ashyq для вакцинированных граждан.

Согласно постановлению, у граждан, получивших первую дозу вакцины против Covid-19, "зелёный" статус сохраняется в течении 21 дня. Если человек не получит второй компонент вакцины по истечении 21 календарного дня после первой прививки, статус "зелёный" переводится в "синий". 

У граждан, прошедших полный курс вакцинации против Covid-19, "зелёный" статус сохраняется в течение одного года. У лиц, переболевших Covid-19, "зелёный" статус сохраняется в течение последних трёх месяцев после выздоровления. 

Граждане с "жёлтым" статусом (или контактные) переводятся в "синий" через 14 календарных дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на Covid-19.

У контактных, имеющих результаты отрицательного ПЦР-тестирования на Covid-19, "жёлтый" статус сохраняется до истечения 14 дней со дня контакта с лицом, имеющим положительный результат на Covid-19.


Читайте также:


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров