Флешмоб запустили в Twitter, авторы которого призывают мировое сообщество помочь детям Сирии, страдающим от боевых действий.

Пользователи сети под хэштегами #PokemonInSyria, ‪#‎SyriaBombing‬, #PrayForSyrian и #‎Syria выкладывают фотографии с детьми, которые держат в руках плакаты с изображением персонажей популярной онлайн-игры Pokemon Gо.

"В Сирии есть много покемонов, приди и спаси меня", "Я покемон из Идлиба, приди и спаси меня", написано на плакатах в руках детей. Там же указано их местоположение.

Инициаторами флешмоба стали сирийские повстанцы из организации "Революционные силы Сирии", которые хотели обратить внимание мира на бедственное положение детей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter