Самолёт из Индии встречали инфекционист, эпидемиологи и группа для дезинфекционной обработки борта

Самолёт из Индии встречали инфекционист, эпидемиологи и группа для дезинфекционной обработки борта / Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РК

Пассажир с подозрением на холеру прилетел в Астану из Индии самолётом Air Astana, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Рейс КС-242 Дели – Астана прибыл в столицу 11 марта в 23.50. На борту самолёта 136 пассажиров.

По информации Минздрава, пациент – гражданин Украины, он жаловался на диарею, рвоту и повышенную температуру.

О том, что на борту больной человек, Минздрав известили ещё во время полёта самолёта. Сотрудники Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК координировали работу бортпроводников, чтобы те обеспечили больного пассажира отдельным туалетом и минимизировали его контакт с другими пассажирами.

В аэропорт прибыли две машины скорой помощи, а также бригада санитарной обработки.

"Больной будет доставлен и изолирован во взрослую инфекционную больницу, где приготовлен бокс и предусмотрен комплекс мер по лечению", – сообщает пресс-служба Минздрава.

Для приёма самолёта в аэропорту была подготовлена санитарная стоянка, от неё на автобусах пассажиров доставили в отдельно выделенный зал в специальном терминале.


Пассажиры пройдут медосмотр в отдельном зале аэропорта

Пассажиры пройдут медосмотр в отдельном зале аэропорта / Фото предоставлено пресс-службой Минздрава РК

"При наличии показаний будет проведён медицинский осмотр пассажиров и приняты необходимые меры лечения. Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин объясняет ситуацию людям, встречающим пассажиров. Ситуация с начала получения информации находится под контролем Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК. Угрозы для безопасности и здоровья граждан нет", – отметили в Минздраве.

Салон самолёта будет обработан для дезинфекции.

Позже в Минздраве сообщили, что диагноз "холера" не подтвердился. У пассажира самолёта оказалось острое кишечное отравление, от госпитализации он отказался. Остальные пассажиры жалоб не предъявляли.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter