Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

У оскандалившегося детсада в Астане новая проблема из-за унитазов

Проверка из Управления образования поручила немедленно навести порядок в санузлах.


Детский сад №77 в Астане

Детский сад №77 в Астане / Фото Жанна Шапенова‎ / Facebook


Жалобу на администрацию детского сада №77 "Кошакан" в Facebook опубликовала жительница Астаны Жанна Шапенова.

"Детки вынуждены сидеть вот на таких стульчиках и на холодном унитазе без ободка. Заведующую бы посадить на этот унитаз, чтобы поняла. Детям нечем заняться во время игрового процесса, у них нет игрушек. Постоянная текучка воспитателей сильно отражается на психике детей. По словам воспитателей, на них оказывает моральное и психологическое давление заведующая. Неоднократно родители говорили с заведующей, но всё остаётся без изменений", – пожаловалась женщина.

Публикация быстро распространилась в Facebook и дошла до управления образования Астаны. Разбираться с унитазами в детский сад поехал лично руководитель управления Касымхан Сенгазыев.

"Я выезжал в данный детский сад. Мы проверили все группы, посмотрели состояние санитарных узлов, проверили наличие игрушек, ковров. Действительно, не на всех унитазах имеются прикреплённые ободки. Я дал поручение заведующей до 18:00 устранить все замечания. Вечером выеду снова в данный детский сад", – сообщил Сенгазыев.

Управление образования создало специальную комиссию для полной проверки детского сада. По результатам проверки чиновники проведут в этом детском саду общее родительское собрание.

В 2015 году столичный детский сад №77 уже оказался замешан в скандале – сотрудникам полгода не выплачивали зарплату. Тогда заведующую привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в размере 20 МРП.

У детского сада "Кошакан" есть веб-сайт. Скорее всего, это ещё не доработанная его версия, но, тем не менее, она доступна всем пользователям сети. Почти все поля сайта заполнены панграммой – бессмысленным текстом, а в разделе "Наши педагоги" лишь один педагог – президент РК Нурсултан Назарбаев.


Коротко о детском саде №77

Коротко о детском саде №77 / Скриншот с сайта astana-koshakan.kz



Скриншот с сайта astana-koshakan.kz