"Вчера я где-то в полдень зашла по делам в акимат Бостандыкского района. Машину припарковала напротив акимата, – рассказывает арт-директор Улыкпана Жолдасова Айган Жолдасова. – На заднем сиденье у меня была сумка, где находилось большое количество концертных билетов. Где-то через час я вышла, увидела, что разбито стекло задней двери. Обнаружила, что пропала сумка с билетами и пригласительными. Мне в кафе, которое рядом находится, сказали, что видели двух мужчин в чёрных футболках. Они подозрительно ходили около моей машины. Когда разбивали окно, рядом с моей машиной косили траву, шум был, наверное, поэтому прохожие не заметили. Я вызвала полицию, её сотрудники поспрашивали людей и уехали. Потом меня вызвали в РУВД, я написала заявление. Они взяли отпечатки пальцев с машины".

Сейчас организаторы концерта Улыкпана Жолдасова, который состоится во Дворце Республики 1 мая, начали собирать данные по проданным билетам у агентов.

"Мы начали перевыпуск билетов, которые потеряли. Добавили специальный водяной знак. Все билеты старого образца, которые были ранее проданы и которые сейчас продаются в кассах, будут действительны", – говорит Жолдасова.

Жолдасова беспокоится, что украденные билеты могут появиться в продаже. Она рекомендует поклонникам творчества Улыкпана Жолдасова покупать билеты только в кассах Дворца Республики и на специализированных сайтах. 

В ДВД Алматы сообщили, что расследованием кражи билетов занимается отдел криминальной полиции УВД Бостандыкского района. 

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 188 УК РК ­– "Кража чужого имущества". Была похищена сумка, внутри якобы были билеты на концерт. Создано следственно-оперативная группа, действия которых направлены на раскрытие данного преступления и разоблачение лиц, совершивших его", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Улыкпан Жолдасов – известный казахстанский певец, гитарист, продюсер. В 2007 году он создал группу "Каспий". Имеет нагрудной знак "Мәдениет саласының үздігі" ("Отличник сферы культуры").

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter