У кинопродюсера похитили раритетное авто

Фото из личного архива Нуртаса Адамбая
У кинопродюсера похитили раритетное авто

Угон автомобиля произошёл 31 августа, однако по горячим следам преступников задержать не удалось.

"Это ЧП произошло неделю назад. У меня есть раритетный Mercedes 1984 года, цвет красивый – кофе с молоком. Я машину купил по объявлению, еле такую нашёл. Она мне понадобилась для съёмок картины "Тараз", на ней во время фильма ездят главные герои. Стоимость авто составила около 300 тысяч тенге, после съёмок мы поставили этот Mercedes во дворе нашего центра. Она каждый день мозолила глаза, и тут на днях наш директор Еркин проходит, а машины нет. Он сразу позвонил мне, я не мог представить, кому она могла понадобиться, чтобы угонять её", – рассказал корреспонденту informburo.kz Нуртас Адамбай.

По словам Адамбая, не успел он обратиться с заявлением в полицию, как неравнодушные граждане нашли авто. У Mercedes было разбито переднее окно, в салоне угонщики устроили настоящий погром.


Mercedes задействовали в съёмках картины "Тараз"

Фото из личного архива Нуртаса Адамбая
Mercedes задействовали в съёмках картины "Тараз"

"Кто-то из ребят увидел машину, сразу сообщили нам. Она стояла ниже на квартал, впереди окно разбито, хотели угнать для пользования или для коллекции, не знаю. У меня внутри лежали сценарий, фотографии, раскадровки. Эти воры перевернули всё вверх дном и оставили машину возле университета по улице Байтурсынова. Я бы так не расстроился, если бы на эту машину у меня не было планов. Она должна участвовать в предпоказе, потом после этого состоится благотворительный аукцион, где мы машину продадим", – рассказал продюсер.

Нуртас Адамбай - комедийный актёр, шоумен, режиссёр, продюсер и сценарист. Известен ролями в таких картинах как "Келинка Сабина" и "Побег из аула".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter