Несмотря на свой комический образ в кино, актёр, режиссёр и продюсер Нуртас Адамбаев не склонен шутить по поводу последних политических событий в стране. Он считает, что в Парламенте не место лицемерам и "бастыкам", гоняющимся за мнимым авторитетом.

"Это очень важный вопрос, законодательная власть важный орган. Те люди, которые туда выдвигаются, агитируют за себя и выставляют свою кандидатуру, должны решить для себя, быть честным по отношению к себе, задать себе вопрос: "А нужен ли я там, а справляюсь ли я с этим?" У нас же многие хотят становиться бастыками, потому что им просто нравится быть бастыками. Это тешит их самолюбие. Они приходят туда не для того, чтобы что-то решать, а чтобы все вокруг говорили: "О, мынау кісі депутат!", - поделился своим мнением с корреспондентом informburo.kz Адамбаев.

По его мнению, выдвинутые партией "Нур Отан" кандидатами в Мажилис знаменитые спортсмены и артисты идут в политику не всегда по своей воле. В частности, это касается непобедимого боксёра Геннадия Головкина.

"Головкин лучший боксёр в мире, люди любят его потому что он боксёр. Я не думаю, что если он станет депутатом, люди начнут любить его больше. Для нашей страны он и так сделал намного больше, чем некоторые депутаты и чиновники. Я не думаю, что это желание самого Головкина, может партия настаивала, но это их дела", - заявил Нуртас Адамбаев.

Адамбаев признался, что и ему в своё время предлагали депутатский мандат.  

"Когда у меня спрашивали, не хотел бы стать депутатом, то я сказал – нет. Я честен перед собой. Я люблю спать до одиннадцати дня. И меня будет напрягать ходить, где-то там сидеть просто так. Там, где я ничего не понимаю. Я люблю делать фильмы и буду продолжать любимое дело. Тем более, что людям нравится, что я делаю", - отметил актёр. 

Адамбаев рассказал и о том, что прокат его новой режиссёрской работы "Побег из аула. Операция Махаббат" получился успешным. Хотя, признался он, планировалось собрать больше кассовых сборов.

"Прокат "Побега из аула" у нас успешно завершился. Фильм мы, естественно, отбили, заработали денег. Единственное, что мы заработали не столько как планировали, но на это есть свои причины, которые не от нас зависели. Пытаемся эту ситуацию как-то это решить", - посетовал режиссёр.

Он также пояснил, что запуск на экраны продолжения популярной "Келинки Сабины" немного задерживается. 

"Вот 14 апреля мы запустим в прокат "Келинку Сабину-2", немного передвинули сроки премьеры. Мы сейчас хотим сделать хорошую рекламу. Даже несмотря на то, что "келинка Сабина" та героиня, которая в рекламе сегодня не нуждается. Провели переговоры с дистрибьюторами, кинотеатрами", - поделился планами Нуртас.

Адамбаев считает, что кинопродукция должна приносить прибыль. В Казахстане зачастую другие правила игры.

"У нас бывает, что "Казахфильм" снимет фильм, столько денег вкладывается, причём государственных. А потом, как в ситуации с фильмом "Кунанбай" – сняли фильм, в прокат ещё не вышел, а его уже в интернет выложили. Мне кажется, если вкладывать деньги, необходимо что-то заработать. У нас в стране к бюджетным деньгам как-то так относятся, как будто они с неба падают", - укорил коллег актёр и режиссёр Адамбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter