Стороны обсудили экономическое сотрудничество между ЕАЭС и третьими странами. Назарбаев отметил, что председательствование Саркисяна в ЕЭК пришлось на непростое время в мировой экономике.

"Все эти издержки никак не связаны с работой Евразийского экономического союза. В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений. Тем более, что сегодня много стран выражает желание вступить в ЕврАзЭС или создать с ним общую зону свободной торговли. Кризис – это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объёмы рынка остаются, - говорится на сайте Акорды.

Кроме того, Президент Казахстана добавил, что членство в интеграционном объединении подразумевает не только использование возможностей, но и необходимость вклада в его развитие.  

В свою очередь Тигран Саркисян завил, что поддерживает позицию Нурсултана Назарбаева по развитию ЕАЭС, так как именно его инициативы легли в основу создания союза и выразил уверенность, что в год председательствования Казахстана интеграционным процессам будет дан новый импульс к развитию.

Председатель ЕЭК сообщил, что органам ЕврАзЭС было поручено тщательно изучить обращение Президента Казахстана к главам государств-членов ЕврАзЭС, для реализации основных установок которого составлен соответствующий план.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter