Нуртас Адамбай разместил пост в Instagram, где рассказал в о важности родного языка.

"Во время съёмок в Париже в 2012 году мы придумали игру, мотивирующую к изучению казахского языка. Правила были простые. За каждое слово, произнесённое на съёмочной площадке не на родном языке, участник игры должен был платить в "Фонд команды", в общак, по 1 евро. Согласились все. Кто-то вначале отмалчивался, чтобы не проиграть, а кто-то узнал много новых слов. Я проиграл где-то 3 евро в один день. Были и те, кто проигрывали по 8 евро в день", – написал шоумен.


фото со страницы в Instagram

Нуртас Адамбай написал, что парижане в те дни могли услышать казахские слова: "дайындаламыз" и "бастайық"! При этом режиссёр отметил, что никто никого не принуждал. Штрафные евро съёмочная команда тогда так и не собрала, "но зато была неделя казахского языка", – вспомнил шоумен.

Пост вызвал вдохновлённые отклики среди читателей в Instagram.

"Мы так с коллегами играли на работе. Была общая копилка для штрафов, и весь день говорили только на казахском языке", – написала asekeshkaaa.

"Нельзя ли и по сей день так же разговаривать на казахском в родной стране, а не только во Франции? Так же играть и развивать язык?" – отметил sadykov_10.

"Вы молодец! Человек, у которого можно много чему научиться. А то, что вы пишете на казахском, это вообще круто. Давно наблюдаю за вашим творчеством. Вы очень-очень талантливый человек", – восхитился gnay04.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter