В столице по Карте индустриализации задерживается начало строительства фармацевтического завода. 

"С учётом мировой ситуации в настоящее время существует риск несвоевременного ввода в эксплуатацию одного проекта в фармацевтической отрасли - "Строительство производственного комплекса по производству основных фармацевтических и химических препаратов ТОО "Astana Pharmbiosintesis", - сообщает сайт акима города. 

Как отмечается в информации, причиной отсрочки строительства является отсутствие финансирования со стороны инвесторов.

"Стоимость проекта составляет 32,9 млрд тенге. В связи с этим строительство данного проекта перенесено на более поздние сроки реализации - 2017 год", - уточняется в публикации.

Между тем, как сообщает Управление предпринимательства и промышленности города Астаны, в рамках региональной Карты индустриализации во втором полугодии 2015 года планируется реализовать два проекта на общую сумму 12,8 млрд тенге.

"Так, проектом в строительной индустрии станет "Строительство домостроительного комбината в городе Астане ТОО "GLB", стоимость проекта 12 млрд тенге. На данный момент проект готов на 20%, а также освоено 42% инвестиций. В отрасли машиностроения готовится открытие "Автоматизированного производственного комплекса KazTexExpo". Стоимость проекта составит 0,8 млрд тенге. В настоящее время проект готов на 80%, освоено 87% инвестиций", - говорится в материале.

Объем промышленного производства в 2015 году планируется достигнуть до уровня 330,3 млрд тенге и индекса физического объема до 109,7%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter