"Турксибским районным судом Алматы вынесено решение об удовлетворении исковых требований ОЮЛ "Ассоциация Лига потребителей" о взыскании с ТОО "ТК "Гульнар Тур" в пользу Моториной И.В. и Тайловой Л.И суммы в размере 816 360 тенге и 853 422 тенге за неисполнение договорных обязательств по оказанию туристических услуг. 

Бостандыкским территориальным отделом департамента юстиции Алматы возбуждено исполнительное производство по данному гражданскому делу в отношении должника ТОО "ТК "Гульнар Тур", – сообщили в "Лиге потребителей Казахстана". 



По словам председателя правления ОЮЛА "Лига потребителей Казахстана" Светланы Романовской, эта сумма подлежит взысканию немедленно.

"Мы достаточно много исков подавали на "Гульнар тур" в интересах потребителей. Сейчас они скрываются, но, тем не менее, подписаны соглашения и с Турцией, и с Англией по поводу того, чтобы обмениваться информацией о местонахождении подобного рода, скажем, предпринимателей, которые должны нашим потребителям. Мы продолжаем, мы говорим. На самом деле срок исковой давности 3 года, если кто-то не подал исковое заявление. Когда депортируют этих людей, наверняка у них найдётся имущество для того, чтобы возместить те деньги, которые они украли у наших потребителей, добыли нечестным способом", – рассказала Светлана Романовская.

Напомним, в 2014 году была лишена лицензии туристическая компания "Гульнар тур". Компания тогда оставила без отдыха более 12 тысяч казахстанских семей. Сотни её клиентов не смогли вылететь из Турции в Казахстан. После скандала с "Гульнар тур" прекратили свою деятельность 40 турагентств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter