Дети копили деньги на игрушки и маме на шубу, но решили отправить им в семьи пострадавших в Бишкеке

Дети копили деньги на игрушки и маме на шубу, но решили отправить их в семьи пострадавших в Бишкеке / Фото со страницы Konstantin Avershin | Instagram

В Алматы объявлен сбор помощи для пострадавших семей Бишкека. Депутата маслихата Алматы Константина Авершина растрогала многодетная семья, пришедшая в пункт приёма гуманитарной помощи. Дети принесли деньги, которые сами накопили. Об этом он поделился на своей странице в Instagram.

"Прям вот до слёз практически! В пункте приёма гуманитарной помощи появились вот эти сладкие детки с мамой. Баян Мубаракова пришла с Мухамедом и Маликушей Мурзаевыми. Детки разбили свои копилки и принесли свои скопленные денежки, которые копили на игрушки и шубу для мамы! Баян – многодетная мама, у неё четверо деток! Сознательное решение принял Мухамед как старший отправить свой вклад детишкам, кто пострадал в Бишкеке. Вот они! Истинные патриоты – алматинцы! Казахстанцы! Не знаю. Я большой и битый мужик, ком в горле прям ощутил. А потом чувство всеобъемлющей гордости! За вот таких вот сладких деток! Удачи им и здоровья!" – написал эмоциональный пост Константин Авершин.

Кроме того, депутат сообщил, что первая партия помощи почти готова к отправке. Груз взялись доставить члены клуба Delica из Кыргызстана.

В Алматы организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших в трагедии в Чуйской области. С инициативой помочь кыргызстанцам выступил депутат и глава общественного объединения "Я Алматинец" Константин Авершин.

Сегодня, в день траура в Кыргызстане, казахстанцы несут цветы в посольство Кыргызстана в Астане. Жители республики соболезнуют гражданам Кыргызстана, где вследствие крушения самолёта погибли 36 человек.

16 января в селе Дача-Суу недалеко от аэропорта "Манас" разбился грузовой лайнер Boeing-747. Самолёт упал на жилые дома.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter