С инициативой помочь кыргызстанцам выступил депутат и глава общественного объединения "Я Алматинец" Константин Авершин.

"Мы собираем от неравнодушных горожан тёплые вещи, консервы, крупы, макаронные изделия, предметы личной гигиены, одеяла. Хочу через вас обратиться к людям: не везите использованные старые вещи, мы принимаем исключительно новые, либо вещи в хорошем состоянии. Собранное мы передадим в Бишкек, где наши ребята дальше доставят продукты и вещи пострадавшим", – отметил Авершин.

Продукты и предметы быта принимаются по адресу: мкр. "Самал 3", дом 1 (пр. Аль-Фараби, уг. пр. Достык), служебный вход ТРЦ "Ритц-Палас Алматы".

По словам Авершина, приём гуманитарной помощи будет проходить 16 января с 15 до 19 часов и 17 января с утра до 19 часов. По всем вопросам, касающимся акции, интересующихся просят обращаться по следующим телефонам:

  • +77713003442 (менеджер по аренде ТРЦ "Ритц-Палас Алматы" Булат Сагитов)
  • +77016112868 (ответственный от фонда "Я Алматинец" Арман Шегенов)

Предварительная версия крушения самолёта – вина пилотов. Диспетчер дал разрешение на посадку, так как условия позволяли сесть. Все четыре члена экипажа самолёта турецкой авиакомпании ACT Airlines погибли.

Грузовой самолёт Boeing-747 летел из Гонконга в Стамбул и должен был приземлиться в аэропорту Бишкека на дозаправку. В бюро судебно-медицинской экспертизы на 15:00 находится 31 тело и 9 обнаруженных фрагментов тел.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter