У берегов Туниса затонул танкер с 750 тоннами дизтоплива

Топливо испаряется, поэтому в заливе Габес не должно быть катастрофы, заявили местные чиновники.

У берегов Туниса затонул танкер с 750 тоннами дизтоплива. Местные власти заявили, что работают над предотвращением экологической катастрофы после затопления судна под флагом Экваториальной Гвинеи из-за плохой погоды, сообщает DW.

Танкер затонул 16 апреля у юго-восточного побережья Туниса, однако, по данным властей, ситуация остаётся под контролем. 

Сообщается, что судно Xelo, которое направлялось под флагом Экваториальной Гвинеи из Египта на Мальту, запросило вечером 15 апреля разрешение зайти в тунисские территориальные воды из-за плохих метеорологических условий. Когда танкер находился примерно в семи километрах от берегов залива Габес, в машинное отделение начала поступать вода. Семерых членов экипажа спасли тунисские власти.

"Есть минимальные утечки, которые даже не разглядеть невооруженным глазом и, к счастью, топливо испаряется, поэтому в заливе Габес не должно быть катастрофы", – сказал местный чиновник Мохамед Каррай.

Министерство Туниса по делам окружающей среды сообщило, что власти оценивают ситуацию после затопления судна. В порт Габес для координации действий с местными властями отправилась министр окружающей среды Лейла аш-Шихави . В эфире гостелевидения министр сказала, что "ситуация под контролем".

Правительство ввело в действие национальный чрезвычайный план по предотвращению загрязнения морской среды с целью контроля ситуации и избежания распространения загрязняющих веществ.


Читайте также: Нефтяной танкер взорвался у берегов Гонконга


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров