У берегов Ливии перевернулась лодка с 50 мигрантами

У побережья Марокко вблизи Касабланки также перевернулась лодка с мигрантами. Погибли не менее семи человек.



У берегов Ливии идёт поисково-спасательная операция по поиску 50 пассажиров перевернувшейся лодки, сообщает euronews.

"Число нелегальных мигрантов на территории страны достигло 700 тысяч человек", – заявило Правительство национального согласия Ливии.

Накануне в Руанду из Ливии в рамках подписанного между странами специального соглашения прибыла первая группа в составе 66 человек, которые пытались перебраться в Европу, но были задержаны. Позднее они будут распределены между другими странами Африки.

Читайте также: "Ливийские мигранты захватили спасшее их судно в Средиземном море"

У побережья Марокко вблизи Касабланки также перевернулась лодка с мигрантами. Погибли не менее семи человек.

"С января по сентябрь текущего года мы предотвратили попытки 57 тысяч человек нелегально пересечь границу с Испанией", – заявили власти Марокко.

В этом году число нелегальных мигрантов, прибывающих на испанскую территорию морским и наземным путём, снизилось более чем на 40%.

Правительство Испании решило выделить властям Марокко свыше 32 млн евро для борьбы с нелегальной миграцией. А Брюссель пообещал направить 140 млн евро на обустройство границы. Марокко от Европы отделяет узкий Гибралтарский пролив, страна уже много лет является транзитной территорией для нелегальных мигрантов.

4 июля у берегов Туниса затонуло судно с нелегальными мигрантами из Ливии. Спустя неделю поисковики обнаружили тела всех 82 погибших.

Читайте также