По маршрутам №№ 30 и 135 в Алматы теперь будут ездить автобусы другого перевозчика. Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог мегаполиса сообщило, что расторгло договоры обслуживания с Green Bus Company из-за несоблюдения графика движения.

У Green Bus Company 15 ноября уже отобрали маршруты №№ 37 и 79 по такой же причине. Теперь их обслуживает муниципальный автопарк "Алматыэлектротранс" в ущерб другим маршрутам.

"В связи с тем, что Green Bus Company не справляется с обслуживанием маршрута №37, его передали в "Алматыэлектротранс", и мы временно переставили туда автобусы с других маршрутов . В течение недели на 37-й маршрут выйдут новые автобусы большой вместимости. Просим прощения за временные неудобства", – написал в Facebook директор ТОО "Алматыэлектротранс" Ризван Цинаев.

15 ноября сообщалось, что заместителю руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы объявлен выговор из-за низкой подготовки автопарков к зиме и недостаточное количество автобусов на городских маршрутах во время морозов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter