13 октября. Всего 3 автобуса на линии 48-го маршрута

13 октября. Всего 3 автобуса на линии 48-го маршрута / Скриншот с приложения Almaty Bus

Заместителю руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы (УПТиАД) объявлен официальный выговор из-за низкой подготовки автопарков к зиме и недостаточное количество автобусов на городских маршрутах, сообщили в пресс-службе УПТиАД.

Также наказали алматинских перевозчиков. На все компании, не выдержавшие норм регулярности, наложили штраф.

"Несмотря на достаточное финансирование со стороны города, некоторые компании умудряются систематически нарушать договоры на обслуживание маршрутов. В настоящий момент пересматриваются все объёмы субсидирования перевозчиков, с некоторыми договоры будут расторгаться. Сегодня принято решение передать другому перевозчику маршруты №37 и №79, обслуживаемые Green Bus Company", – сообщили в УПТиАД.

15 ноября полиция Алматы задержала семерых так называемых народных диспетчеров. "Счётчиков" выявили на остановочных пунктах общественного транспорта в районе пересечения улиц Толе би и Сейфуллина. Эти люди стоят на остановках и информируют водителей о времени прибытия и отбытия их конкурентов. Сведения "народных диспетчеров" помогают определить необходимое время остановки для получения большей выгоды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter