У анестезиолога из Караганды, которая проходит подозреваемой по делу о гибели ребёнка в стоматологии, департамент охраны общественного здоровья (ДООЗ) Карагандинской области отозвал сертификат специалиста. Врач сама написала заявление о его отзыве, так как решила отказаться от медицинской практики, сообщает Bnews.kz.

Ранее в ДООЗ Карагандинской области рассказали, что анестезиолог, которую подозревают в причастности к гибели ребёнка, вновь может начать работать по специальности, так как департамент вернул ей сертификат специалиста для допуска к клинической практике. Повода для отказа в выдаче сертификата в ДООЗ не нашли, так как правоохранительные органы не просили отстранить врача от работы до решения суда.

"Учитывая резонанс этого случая, департамент провёл переговоры непосредственно с анестезиологом, а также с адвокатами по уголовному делу. После этого врач написала заявление об отзыве полученного сертификата специалиста и отказалась от дальнейшей деятельности в области медицины", – сообщили в ДООЗ.

Заявление врача удовлетворили в тот же день – департамент издал приказ об отзыве сертификата.

"25 декабря сертификат специалиста, выданный врачу, утратил действие. Департамент ждёт информации о принятом решении со стороны следствия и прокуратуры области", – отметили в учреждении.

В ДООЗ Карагандинской области подчеркнули, что после гибели ребёнка подозреваемая не занималась медицинской практикой. Она сообщила, что прошла тестирование в Центре независимой оценки знаний и подала заявку на получение сертификата специалиста в октябре, чтобы подтвердить свои знания.

"Врач не оценивала сертификат специалиста как допуск к клинической практике", – отметили в департаменте.

Следствие по делу о гибели ребёнка продолжается.

В феврале 2018 года двухлетний россиянин Семён Арзамасцев скончался в реанимационном отделении областного медицинского центра после проведённой внутривенной анестезии в стоматологической клинике Tiny Dent. Его родители работали в Казахстане по контракту. Против врача-анестезиолога возбудили уголовное дело по статье "Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Позже стало известно, что врач, сделавший укол Семёну Арзамасцеву, проходит ещё по одному делу. В 2016 году, также после сделанного этим врачом укола, скончалась 12-летняя девочка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter