В Акмолинской области полицейские задержали мошенника, обманувшего 80-летнюю пенсионерку почти на 1,5 млн тенге. По информации пресс-службы ДВД региона, подозреваемого задержали лишь спустя восемь месяцев, 9 августа. Он тут же сознался в содеянном.

Как сообщили полицейские, преступление было совершено 14 января в поселке Шортанды. Выяснилось, что 64-летний подозреваемый воспользовался тем, что дети пенсионерки проживают в Германии.

Представившись дальнобойщиком, он рассказал, что якобы встретил детей доверчивой бабушки, которые передали ей посылку и деньги. При этом он пояснил, что его грузовик сломался в дороге, и на его починку требуется финансовая поддержка. Пожилая женщина добровольно отдала в руки мошеннику 3500 евро.

"Обман женщина обнаружила только через несколько дней и сразу же обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", – рассказали в ДВД Акмолинской области.

Полицейские также установили, что материальную помощь из-за границы обманутая пенсионерка получала регулярно, живёт одна, чем и решил воспользоваться злоумышленник.

Похожее преступление восьмимесячной данности было раскрыто в Енбекшиказахском районе Алматинской области. Но в этом случае двое подозреваемых поступили гораздо жёстче: вломились в дом к пенсионерке и, угрожая пистолетом, ограбили её.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter