В Енбекшиказахском районе Алматинской области двое подозреваемых вломились в дом к пенсионерке и, угрожая пистолетом, ограбили её. Грабителями оказались жители Илийского района, 25 и 30 лет, сообщили в ДВД области. 

"Путём взлома замков в её частный дом ворвались неизвестные, скрывшие свои лица под масками. Угрожая пожилой женщине огнестрельным оружием, в конкретном случае предметом, похожим на пистолет, преступники завладели ювелирными изделиями и 9000 долларов США. Материальный ущерб потерпевшей был оценён на тот момент на общую сумму около 2 миллионов тенге", – сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. 

Преступление было совершено ещё в декабре 2015 года. Однако в августе 2016 года полицейским удалось вновь выйти на след подозреваемых.

"Оба задержанных обоснованно подозреваются в совершении этого тяжкого преступления. Оба сейчас содержатся под стражей в ИВС Енбекшиказахского РУВД. Расследование по факту находится в производстве областного следственного управления", – указывается в сообщении.

Один из последних случаев ограбления пенсионерки был зарегистрирован в Петропавловске. Там наркоман ограбил 75-летнюю старушку. Грабителя задержали по горячим следам. В украденной сумке пенсионерки находились кошелёк, документы и сотовый телефон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter