Двое незнакомых парней в июле прошлого года предложили ветерану-тыловику Великой Отечественной войны помощь по хозяйству, но в итоге обокрали её.

Несколько дней они наведывались к бабушке, убирали в доме и рубили дрова. За это женщина рассчитывалась с ними деньгами, которые хранила в укромном месте. Оттуда один из злоумышленников и похитил все оставшиеся сбережения, когда другой отвлекал хозяйку.

Всего, как пояснили в полиции, злоумышленники украли у ветерана ВОВ 800 000 тенге и 100 евро. Злоумышленников удалось задержать лишь 11 января этого года.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Аккольского РОВД подозреваемые были задержаны. Оба проживают в соседних районах. По прибытии в Акколь сняли номер и проживали определённое время и искали жертв среди людей преклонного возраста", – рассказали в ДВД Акмолинской области.

Подозреваемые были задержаны на территории Астаны. Они дали признательные показания и водворены в ИВС.

В декабре 2015 года из квартиры пожилой жительницы Кокшетау были украдены награды её покойного отца – ветерана Великой Отечественной войны. Воры были задержаны до того, как успели продать медали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter