У 71 сотрудника ТОO "Тенгизшевройл" выявили заражение коронавирусной инфекцией, сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области.

"На данный момент число заражённых на Тенгизском месторождении достигло 71 человека, выздоровели 12 рабочих. У заболевших выявлено свыше 1500 контактных: 847 близких и 718 потенциальных", – говорится в сообщении.

С 16 апреля персонал начали вывозить с Тенгизского месторождения. В общей сложности домой отправят 17 тысяч сотрудников.


Читайте также: 500 вахтовиков на Тенгизе не вышли на работу из-за страха перед коронавирусом


"Это около 6000 рабочих из Атырауской области, более 2000 – из Актюбинской и Западно-Казахстанской областей, более 600 – из Мангистауской области. Остальные сотрудники из других регионов Казахстана", – сообщили в оперативном штабе региона.

На данный момент с месторождения вывезли более 10 тысяч сотрудников. Все рабочие уедут с Тенгиза к 5 мая.

Прибывших 29 апреля из Атырау в Алматы вахтовых работников ТОO "Тенгизшевройл" поместили на карантин в общежитии КазНМУ. У всех должны взять анализ ПЦР, после получения отрицательных результатов их отпустят на домашний карантин на 14 дней. В управлении общественного здоровья города отметили, что взять анализ у всех сразу физически невозможно, это займёт определённое время.

В Казахстане выявлено 3138 случаев заражения коронавирусом. Излечились 819 человек, умерли 25. Все новости о пандемии читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации: Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter