Тюрьма в Таразе на четыре дня оставила без связи и интернета 100 тысяч горожан

Из-за системы глушения связи в одной из тюрем около 100 тысяч горожан остались без интернета.

Жители Тараза лишились доступа в интернет на четверо суток, потому что в местной тюрьме установили систему подавления связи. Теперь недовольные горожане требуют перенести исправительные колонии за пределы города, сообщает "31 канал"

В Таразе много тюрем: в небольшом городе расположены сразу пять исправительных колоний. Местные жители страдают из-за такого соседства.

"Не можем поговорить по телефону. Дети не могут пользоваться интернетом. Говорят, что-то там установили. Мы это не понимаем. Сосед разговаривал с начальником тюрьмы, он сказал ему, что установили заглушку. Если устанавливают, пусть у себя ставят, до нас какое дело? Мы тоже должны своими делами заниматься. Дети учатся, пользуются интернетом", – говорит жительница Тараза Рымкуль Кузекбаева.

Местные жители не согласны с ограничением их прав. По их словам, в обычные дни связь и так плохо работает, а последние четыре дня её и вовсе нет. Из-за этого одни горожане не могут совершать онлайн-платежи, другие – помочь детям сделать уроки, третьи – доехать до нужного места или связаться с родными.  

"Связи нет. Об интернете и говорить нечего. Не могу связаться с детьми. Люди не могут вызвать скорую помощь. Стыдно же это", – негодует житель Тараза Едиль Рахметов.

Сотовой связи нет примерно у 100 тысяч жителей города. Как оказалось, в одной из местных тюрем установили настолько мощный аппарат для подавления мобильной связи, что его зона действия вышла за пределы учреждения. В исправительном учреждении пообещали решить проблему.

"Завтра приедут специалисты, совместно со всеми специалистами мобильной связи уменьшим диапазоны за пределами тюрьмы. Ещё будут проводиться работы. Это современные аппараты. Всё можно настроить", – заявил заместитель начальника ДУИС по Жамбылской области Еркин Нурбаев. 

По словам представителей департамента, такое новшество вводят во всех тюрьмах страны. То, что именно в Таразе возникла такая ситуация, связано с большим количеством исправительных колоний в городе. Поэтому таразцам остаётся только смириться с тюремными правилами.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров