Тюркское сообщество поддержало заявку Казахстана на проведение Всемирных игр кочевников

Игры состоятся в 2024 году, кандидатуру Казахстана поддержали единогласно.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя мажилиса Ерлана Кошанова, сообщает Акорда.

Ерлан Кошанов сообщил главе государства об основных приоритетах деятельности в рамках парламентской дипломатии и взаимодействия с законодательными органами зарубежных государств.

Председатель мажилиса рассказал Касым-Жомарту Токаеву об участии делегации Казахстана в торжественном открытии IV Всемирных игр кочевников в турецком Изнике. Тюркское сообщество единогласно поддержало заявку Казахстана на проведение следующих V Всемирных игр кочевников в 2024 году.

Президента проинформировали о текущей законотворческой работе мажилиса парламента. Мажилисмены рассмотрели и направили в сенат проекты законов "Об уполномоченном по правам человека", "О Конституционном суде", "О прокуратуре", а также поправки в законодательство. Обсуждение документов прошло с привлечением экспертов, открыто для общества и СМИ.

Одобренные палатой законопроекты направили на практическую реализацию ключевых положений конституционной реформы, за которую казахстанцы проголосовали на референдуме 5 июня. Вводимые нормы позволят усилить защиту конституционных прав граждан и расширить участие населения в политической жизни страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров