Золотые медали завоевали казахстанцы на Всемирных играх кочевников

Казахстан подал заявку на проведение следующих игр.

В Турции проходят IV Всемирные игры кочевников, в которых приняли участие около 3 тысяч спортсменов из 102 стран мира, в том числе из Казахстана.

В турецком Изнике казахстанская сборная по кокпару обыграла кыргызскую команду со счётом 4:3 и стала чемпионом. Помимо финалистов в соревнованиях по кокпару участвовали представители Турции, Монголии, Узбекистана, Афганистана и Венгрии. На пути к финалу сборная Казахстана обыграла Узбекистан со счетом 8:1 и сборную Монголии с результатом 12:2.

Первую медаль высшей пробы казахстанской сборной принес представитель казакша курес Марат Ныгматуллаев. Все две минуты понадобилось ему, чтобы одолеть монгольского борца.

Третье золото в копилку казахстанской сборной принесла Зарина Сарипова, серебро у Еламана Койшыбаева и Раузы Нурмухамметовой, бронзу взяли Максат Исагабылов и Мольдыр Азамат.

Всего на Всемирных играх спортсмены состязались в 11 дисциплинах.

Во время открытия Игр 29 сентября председатель Мажилиса Ерлан Кошанов заявил, что Казахстан подал заявку на проведение следующих игр, и выразил надежду, что тюркское сообщество поддержит это предложение.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров